钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区“3+”模式强化重点项目监管
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-09  

  一是“教育+宣传”,强化责任担当。强化理想信念教育,结合十九大精神和“两学一做”常态化制度化教育活动,采取集中宣讲、座谈交流、党章党规党纪知识测试、民主生活会等方式,促使党员干部主动作为;强化业务理论知识教育,完善业务理论和业务技巧培训,加强职业操守,提升人员业务素养;强化正面宣传引导,推行“三亮三晒一争创”,即亮党员身份、亮工作职责、亮服务承诺,晒组织生活、晒日常业绩、晒考核评价,争创先进示范,营造干事创业浓厚氛围。

  二是“机制+监督”,强化贯彻落实。结合“四个专项”,发挥纪检监察机关监督职能,责成或建议相关部门健全完善服务保障项目建设机制;建立项目建设贴身监督机制,压实项目落地落实的主体责任,强化“一把手”责任;建立定期走访制度,定期了解项目建设进展情况、掌握项目审批管理和服务部门履职情况,及时发现问题,在项目的背后擦亮“眼睛”。 

  三是“问责+通报”,强化警示震慑。加大问题线索挖掘力度,结合“腐败易发多发重点领域专项整治”,实行动态监督。加大明察暗访力度,不定期对开展项目建设情况进行飞行检查,及时发现问题线索。开通项目建设违规违纪问题举报绿色通道,对项目建设中的形式主义、官僚主义及其他腐败问题快速受理、快速处置。严肃查处审批不畅、乱检查、乱摊派等问题,严格执行“一案双查”。点名道姓通报曝光典型案件,持续释放越往后越严的强烈信号,形成强大震慑。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风