钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区压实主体责任“谈举措、见行动”
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-01-09  

  一是专题教育“入脑入心”。区委先后组织开展“十九大精神”、中纪委工作报告、党章修正案和落实党风廉政“两个责任”等专题学习教育,区委常委率先学,全区党员干部分级分类学,将学习热潮覆盖到各单位,宣传到每个党员和群众,在全区营造了抓学习、守纪律、讲规矩的氛围。

  二是约谈教育“未病先防”。区委主要负责人带头落实主体责任,创新宣教方法,率先推动约谈教育活动。各单位各部门根据《关于在全区开展主体责任约谈活动的通知》的要求,明确一名具体责任人,填写《约谈情况记录表》,做到约谈活动常态化、精细化、痕迹化管理。全区346名区管干部共约谈党员干部741人次。 

  三是主体责任“履责留痕”。制发《关于开展“两个责任”履责记实工作进一步推动基层政治生态建设的通知》,区委常委以上率下,每周更新填报责任落实情况。采取履责记实Excel表向全体党员干部延伸,实施全面留痕,突出每日工作信息、重点工作、履责图片、视频全记录,建立“履责记实信息更新微信群”,做到周提醒、月检查。各级党员领导干部使用《雨花台区落实党风廉政建设责任制工作笔记》,解决了落实“两个责任”、“一岗双责”工作中少抓手、少纪实等问题。 

  四是严防干部“带病提拔”。完善区管领导班子和领导干部考核评价机制,开展“3+3”培鹰行动,以精准培训、“四个一线”挂职培育干部,健全干部梯队培养机制。开展无任用考核,注重“细实比准”,完善考核评价大数据,健全了干部发现储备机制。严格选拔条件、严密选拔流程,实现环环“留痕”、全程跟踪,强化监督检查和责任追究的结果运用。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风