钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
溧水区派驻纪检组新春话廉政 共筑“防火墙”
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-02-12  

  溧水区纪委派驻纪检组聚焦预防“节日病”,会同驻在单位积极开展节前廉政教育,在党员、干部和职工中劲吹廉洁清风,从意识源头上筑牢廉洁过节“防火墙”。 

  一是严把制度关。坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,认真学习《廉政准则》《廉洁从业规定》。坚决纠正讲排场、比阔气、搞攀比、奢侈浪费等不良风气。严肃查处用公款搞内部相互走访、相互宴请,公车私用等活动,坚决遏制违规收送“红包”。 

  二是严把意识关。组织驻在单位500余名党员干部和职工观看反腐大剧《人民的名义》精彩花絮和微电影《不醉人生》,强化警示教育。开展中层以上干部面对面座谈,畅谈十九大,探讨交流中央八项规定精神五周年感悟,强化崇廉拒贪的思想意识和行动自觉,严守个人廉洁线。向党员干部家属发廉洁倡议书,充分发挥家庭助廉作用,引导党员干部家属自觉担当“廉内助”、“贤内助”,常吹“耳边风”,督促党员干部廉洁过春节。 

    三是严把监督关。健全监督举报机制、强化监督检查,开辟12388举报专区,通过纪委网站、举报信箱、监督电话等广泛接受群众和社会监督。进一步加强监督力度,及时发现苗头性、倾向性问题,对相关责任人进行提醒教育,督促整改。对全面从严治党责任落实不力、造成不良影响的,严肃追究驻在单位主要责任人责任。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风