钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
雨花台区“不松”“不放”“不等” 以严明的纪律保障惠农惠民资金精准落实
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-03-09  

  一是开展惠农惠民专项治理不松从扶贫济困、资产管理、土地征收等六个方面出发,通过信访举报、群众诉求、巡察反馈等渠道收集线索,利用互联网、大数据等现代技术挖掘问题,有重点、有针对性地开展专项检查。加强对问题线索的处置力度,建立健全移送和督办制度,以严明的纪律保障惠农惠民资金精准落实,有效解决损害群众利益问题的发生。 

  二是紧盯惠农惠民政策落实不放进一步扩大惠农惠民政策监督范围,重点关注尊老金、残疾补助、特困供养、临时救助等政策落实,结合专项行动全面筛查审批资料,坚决杜绝人情保现象。全面掌握我区低保、残疾、孤儿等特困群体情况,与各职能部门建立惠民资金发放月报制度,动态掌握民生资金发放使用情况,有效督促职能部门及时履责。 

    三是加大执纪监督、督促整改不等在惠农惠民政策的执纪监督工作中,坚持把权力、责任、担当统一起来,明确需要问责的对象、内容及方法,不断完善责任追究机制,坚持失责必问、问责必严。常用、活用红脸、出汗第一种形态处置方式,以务实管用的工作抓手督促问题单位整改,加大对典型问题的通报力度,释放惠农惠民领域执纪必严、违纪必究的强烈信号。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风