钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区节前部署弘扬清明新风正气
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-04-04  

  一是提醒在前,实施党风廉政提醒。通过发送廉政提醒短信、发放文明绿色祭扫倡议书等方式,要求党员干部在祭扫之际,不忘群众纪律和生活纪律,管好自己和家人,不搞封建迷信、不大操大办,以身作则,发挥好文明缅怀的示范带头作用。 

  二是弘扬新风,文明祭扫入脑入心。举办“感恩思源,清明传承”活动,通过发起文明祭扫倡议,组织社区集体悼念仪式,吟诵追思祭文,殡葬政策现场咨询,演唱《清明之歌》,带动广大群众以健康文明、低碳环保、和谐理性的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。 

    三是明查暗访,坚决刹住不良风气。委机关及各街道纪工委采取公布举报电话、安排监督员深入基层等途径,对于发现的顶风违纪问题严肃执纪,并予以通报曝光。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风