钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
【聚焦一线】朝天宫街道纪工委多点对焦推动基层纪检监察工作落细落实
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-04-04  

  朝天宫街道位于秦淮区西北角,总面积2.85平方公里,常住人口约12万,下辖11个社区党委,7个党总支和120个党支部,在册党员4055名。在区纪委和街道党工委领导下,街道纪工委紧紧围绕中心服务大局,强化监督执纪问责,为街道各项事业发展提供纪律保证。街道先后荣获全国民族团结进步创建活动示范单位、江苏省文明单位等荣誉。 

    

  呼应群众期盼 驰而不息推进作风建设 

    

  严查群众身边的“微腐败”,打出专项治理、日常监管、严肃查处、建章立制“组合拳”。紧盯扶贫济困,组织惠民补贴发放情况专项督查,确保惠民政策真正落地。针对个别社区工作人员责任心不强,少数民族居民牛羊肉补贴发放不及时问题,运用“第一种形态”进行提醒谈话、批评教育,确保惠民政策真正惠及于民。强化日常监管,重点治理一线服务窗口、基层站所为民服务“不作为、慢作为”及推诿扯皮、作风粗暴等问题。制定出台街道议事决策、作风建设、财务管理、工程建设管理、为民服务专项资金使用管理等一揽子文件,推动标本兼治。 

    

  加强纪律建设 彰显特色打造清风品牌 

    

  放大“微党校平台、微文化滴灌平台、微服务平台、微治理平台、微矩阵平台”效应,构建“移步换景做廉政”的工作格局,着力打造“一社区一亮点”的社区廉政文化品牌。秣陵路社区挖掘收集本土传统家规家训,打造“老南京”家风馆;张府园社区在居民小区和街巷设置廉政文化楹联,以古喻今、弘扬优秀传统文化。注重线上线下互动交流,先后举办党纪党规微竞赛、诗歌书画微展出、十九大精神微感言等活动,通过生动活泼的宣传教育方式,推动纪律建设在基层深入开展。 

    

  聚焦主责主业 精准发力提升监督质效 

    

  坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题,早发现、早处理。围绕街道小型工程招投标、社区为民服务专项资金、惠民资金领域款物和节日慰问金等项目,深入开展排查。牢牢守住安全底线,完成一般性审查谈话场所建设,严格落实安全工作预案、谈话方案等制度,提升执纪审查工作质效。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风