钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
【聚焦一线】禄口街道纪工委为空港新城建设提供坚强纪律保障
来源:   更新时间:2018-04-04  

  禄口街道地处江宁南部,是南京禄口国际机场所在地、南京空港经济枢纽核心区域。街道总面积165平方公里,人口9万,下辖社区30个,现有基层党组织30个、党员3211人。在区纪委和街道党工委领导下,街道纪工委贯彻全面从严治党要求,强化两个责任,实践四种形态,扎实推进监督执纪问责各项工作,努力为空港新城建设提供坚强纪律保障。 

    

  着力提升监督执纪质量 

    

  基层抓执纪审查,重在加强自办案件,形成持续的强力震慑。街道纪工委以违反中央八项规定精神、四风隐身变异反弹、群众身边不正之风和腐败问题为重点,不断加大查处力度,积极运用四种形态,着力提升监督执纪质量。今年将进一步加强与审计、信访、农经等部门的联动配合,拓展案件线索摸排渠道,并做细做实初核方案。同时,抓牢安全责任教育、责任落实和谈话规范,严守执纪审查安全底线,确保实现执纪审查安全零事故 

    

  着力提升信访办理实效 

    

  禄口街道信访件总量较大,对此,街道纪工委针对民生、四风、扶贫、三资管理等四类问题优先办理,并紧扣按期办结率、查核反馈率等关键指标,着力提升信访办理工作的质量效率。通过对信访件筛选去伪存真,把有价值、可查性强的高质量案件线索纳入调查范围,避免了人力资源浪费,提高了信访案件线索成案率和查实率,在提升办案数量的同时有效化解了社会矛盾。 

    

  着力提升日常监督能力 

    

    街道纪工委坚持对标找差、创新方式方法,在加强日常监督上下功夫,努力把全面从严治党延伸覆盖到最后一公里。积极协助街道党工委落实党风廉政建设主体责任,严格执行廉政谈话和党员干部个人重大事项报告制度,并通过警示教育大会、典型案件曝光等形式,促进党员干部知敬畏、守底线。今年,将组织对全街道30个社区的财务、固定资产资源、工程建设项目和用人情况进行专项检查,并通过引入第三方审计机构等方式提高监督能力,以严格社区经济活动纪律,促进社区党员干部勤政廉政。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风