钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区“三个到位”强化执纪监督实效
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-04-09  

  一是提醒教育到位。坚持早教育、早警示、早纠正,利用节假日等重要时间节点加强警示教育、发送廉政信息,强化示范教育和警示教育。建立健全廉洁风险防控机制,从源头上把牢廉洁风险防控关。针对发现的苗头性、倾向性问题,及时与问题发生单位主要领导谈话提醒,认真分析原因,提出整改意见,明确整改时限和要求。 

  二是日常监督到位。定期检查各单位三重一大事项决策程序,特别关注重大项目安排和大额资金支出情况。成立专项监督检查组,重点对公款举办晚会、公款吃请送礼、公车私用、私车公养、违规出入私人会所等方面,采取实地走访、拍照录像、畅通举报投诉等多种方式进行监督检查,打通监督最后一公里 

    三是业务学习到位。每月举办清荷学堂,邀请市纪委有关部门负责领导和区纪委业务骨干现场授课,解读最新党内法规和国家法律法规,解答工作中碰到的问题。分别召开党的十九大报告专题辅导会、党支部会、党小组研讨会,在建邺党建网、廉洁建邺QQ群和微信群等媒体采用实时更新等形式,传达中央和省、市纪委最新会议精神,着力发掘培养一批理论强、会表达、善思考、能创新、打胜仗的纪检监察铁军。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风