钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区多措并举提升监督实效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-04-09  

  一是压实“承重墙”,主体责任常提醒。紧紧盯住被监督单位领导班子成员和“一把手”这个关键少数,借助民主生活、走访座谈会、查看个人事项报告表和述责述廉报告、查阅单位工作台帐等方式进一步了解被监督单位平时的工作状态和领导干部工作作风,查看“领头羊”如何带领单位干部遵守廉洁自律规定和八项规定精神,是否认真落实党风廉政建设责任制,履行好全面从严治党主体责任。 

  二是树立“回音壁”,整改情况听反馈。提出问题等于“点题”,被监督单位“答好题”才是目的所在,及时开展“回头看”,对涉及群众切身感受的问题,被监督单位整改完成后,从群众口碑中听取整改“回声”,把群众的反馈作为整改是否到位的重要评判标准,对群众反映整改不到位,存在消极应付情况的单位和人员,及时约谈,敲响警钟,确保整改取得实效,“旧伤”不再“复发”。 

    三是巧用“暗查访”,真实作风看日常。采取明查暗访的方式,事先不打招呼,不定时到被监督单位查访,重点督查窗口部门工作作风,有无存在对群众诉求不及时回应等慢作为、不作为问题;督查工作人员是否遵守工作纪律,上班时间是否有串岗、玩游戏等现象,对办事群众态度恶劣、上班串岗等现象立即进行提醒教育,防微杜渐。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风