钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区“三个求真”提升派驻监督实效
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-04-11  

  一是在深入调研中求“真”。紧贴当前纪检监察工作中心,注重了解驻在部门党风廉政建设工作整体情况,遵守政治纪律和政治规矩情况、落实管党治党政治责任情况、落实中央八项规定精神情况等。重点关注领导班子和一把手,是否能够严肃党内政治生活,是否坚持正确的选人用人导向,是否认真开展批评和自我批评,是否严格对党员干部进行监督管理等。通过及时掌握第一手资料,为有效开展派驻监督工作奠定基础。 

  二是在沟通联系中求“真”。主动加强与驻在部门沟通,深入基层、深入群众、深入一线,了解党员领导干部在群众中的口碑,从侧面掌握干部队伍情况。全面梳理驻在部门状况,对党员领导干部基本情况、个人有关重大事项等情况,摸清底数、动态更新,对其遵守党纪情况做到了然于心。同时,在日常监督工作中时刻睁大眼睛、伸长耳朵,查找驻在部门的突出问题,将问题摸清摸透,抓早抓小,把监督执纪问责做细做深做实。 

    三是在分析研判中求“真”。在全面了解驻在部门情况基础上,努力把握新形势下纪检监察工作特点和规律,找出解决深层次问题的办法,增强工作预见性、科学性和准确性。通过把具体问题放到全局范围中,对驻在部门和领导班子作出综合分析和研判,既考虑个体,又顾及整体;既关注局部,又着眼全局;既严治标,也善治本。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风