钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区多措并举着力提升巡察报告质量
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-05-15  

  一是建立“四张清单”,规范问题提炼。开展专题调研,按照机关部门、街道社区、事业单位、国有企业等四个板块,分别制定负面清单,从党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面可能出现的问题,作为巡察查找、归纳和提炼问题时对照参考。负面清单将根据巡察工作实际动态调整。 

  二是加强指导交流,提高撰写水平。各巡察组撰写巡察报告期间,区委巡察办认真收集整理各地相关经验文章,通过微信平台推送至各组,加强对报告撰写工作的指导。每轮巡察间隙,召开巡察报告撰写经验交流会,由各巡察组负责报告撰写的同志交流经验和心得,通过传帮带,提高报告撰写水平。 

    三是打造规范流程,实现层层把关。巡察报告初稿完成后,由各巡察组副组长、组长主要从报告的整体结构和问题提炼的准确性上进行把关,然后各组将报告统一提交巡察办对格式和表述进行规范统一,最后提交领导小组进行总体把关,通过层层把关,确保巡察报告质量。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风