钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区强化落实推进教育领域专项治理
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-11-19  

  一是提高政治站位,压实主体责任。栖霞区委高度重视,将专项治理工作作为当前一项重要任务,区委书记办公会、区纪委常委会专题学习了省电视电话会议领导讲话精神,并层层转发督促各责任单位推进落实。区纪委将省纪委《实施方案》、市纪委《监督检查工作方案》向区委常委会进行了专报。区校外培训机构专项治理领导小组进行了专项工作部署,进一步压实区属各级党委的主体责任,建立党委政府主导、教育部门牵头、相关部门协作、纪委监委纪律保障的工作机制。
  二是明确工作职责,切实摸清底数。栖霞区纪委在深刻领会省、市文件精神的基础上,与区校外培训机构专项治理领导小组、区教育局进行工作对接,深入了解全区校外培训机构现状和整治情况,制定《栖霞区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作监督检查方案》,迅速召开专项治理监督检查部署推进会,根据自查自纠、专项督查、效果评估三个阶段排定工作目标,明确各监督检查室、派驻纪检监察组以及街道纪工委的工作职责,以全程嵌入监督的方式,督促各责任单位认真履行职责。
  三是实施一线督查,突出工作实效。监督检查中注重一个“实”字,围绕前期关停和落实整改的培训机构,以一线督查为手段,对前期整治的成果实施明察暗访,重点了解街道日常巡查是否到位、前期发现问题整改是否到位、列入关停名单的是否关停到位等。目前已抽查12家培训机构,发现问题线索3条。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风