钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区突出重点提升派驻监督质效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-21  

  一是细化完善制度规范。督促驻在单位制定完善落实党风廉政建设“两个责任”工作方案,扎实推动责任履行,促进形成齐抓共管、各负其责的工作格局;开展廉政风险点排查工作,根据风险点协助驻在部门编制完善相关制度,强化对关键岗位、重点人物、重要事项的监督;制定参与驻在部门“三重一大”事项决策会议工作方案,切实发挥好“驻”的优势。 

  二是坚持日常谈话提醒。严格执行廉政谈话制度,定期与驻在单位班子成员开展日常谈心谈话,防范“初病”和“隐患”,精准发力,切实起到打“预防针”的实效;将任前廉政谈话作为提拔任用和交流任用履职前的“必修课”。督促驻在单位用足用好监督执纪“第一种形态”,定期开展廉政谈心谈话,通过批评教育咬耳扯袖、抓早抓小,做到有苗头立即提醒、有倾向即刻纠正、有反映及时处置,切实筑牢纪律防线。 

    三是强化日常监督检查。紧盯元旦、春节、中秋、国庆等关键时间节点,常态开展纪律提醒;抓好宣传教育工作,及时组织学习中央、省、市、区关于党风廉政建设相关文件精神;督促驻在部门定期开展党风廉政专题调研,及时形成问题清单,逐一对照整改销号,进一步筑牢党风廉政建设工作基础。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风