钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区三举措提升“第一种形态”执纪质效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-30  

  一是压实主体责任。建立运用“第一种形态”工作情况月报制度,将红脸出汗、咬耳扯袖列入主体责任清单,围绕权力集中、信访反映较多、违纪案件易发多发等领域建立“问题清单”,加强综合协调和常态督查,采取定期报告和专题报告、约谈函询、追责问责等有效机制,推动责任落地。 

  二是明确运用方式。加强对党员干部的日常监督管理,对苗头性问题或轻微违纪行为,灵活运用提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等方式,防止“小过错”演变成“大问题”。严肃党内政治生活,用好“三会一课”等载体,开展经常性的批评与自我批评,对“小问题”严批评、多敲打、勤提醒,将“红脸出汗、咬耳扯袖”落实到日常工作和组织生活中,推动党内政治生活从严从实。 

    三是强化跟踪管理。做好“第一种形态”运用的后续工作,掌握整改进度,全程跟踪督办,指导督促相关部门和人员严格整改、认真落实,确保整改落实不走样。对问题认识不深刻、整改落实不到位的,搞形式、走过场的,予以问责追责、通报批评。持续释放有责必问、问责必严的强烈信号,不断提升“第一种形态”的运用效果。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风