钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区强化派驻监督提前谋划明年工作
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-12-27  

  时值年终岁尾,高淳区纪委监委派驻纪检监察机构围绕主责主业,结合驻在部门工作实际,全面总结2018年度工作成效和不足,认真谋划2019年派驻纪检监察工作。 

  一是强化学习,锻造过硬纪检监察铁军队伍。按照政治过硬、本领高强的要求,持续深入推进“周一早学习、周三晚练兵”制度,不断加强政治理论学习和业务知识学习。严格执行江苏省纪检监察干部“六条禁令”,强化内部监督,内强素质,外树形象,做到法无授权不可为打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。 

  二是突出重点,推进精准监督和延伸监督。围绕区委决策部署及委机关工作安排,紧扣“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义和作风建设等工作,主动担当作为,落实“嵌入式”监督,明确监督重点内容,做到精准监督。把监督延伸到联系部门的下属单位,2019年将对各驻在部门下属单进行全履盖监督,做到监督无盲区。 

  三是扎实履职,协助党工委(党组)抓好党风廉政建设。按照各联系部门年初制定的党风廉政建设责任书,督促党工委(党组)履行全面从严治党主任责任,对未履职事项进行提醒。针对驻在部门排查廉政风险点发现问题,督促完善相关制度,对监察对象按岗位风险进行分类,对重点岗位人员和下属单位的负责人进行廉政谈话,从源头上防范违纪违法行为的发生。 

    四是紧盯“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。继续加强对执行中央八项规定精神及上级相关规定的检查,对各联系部门公务接待、车辆管理、工会福利等进行日常监督以外,加大对下属单位财务检查力度,防止隐身和变异。加大执纪力度,敢于动真碰硬,务必使各部门党员干部和监察对象清醒认识到红线不可触碰、底线必须守住。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风