钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区多措并举强化基层执纪监督实效
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-12-29  

  今年以来,高淳区纪委监委通过强化教育、严肃执纪、协调配合等多项措施,全面压实镇街纪(工)委责任,不断提高基层执纪监督履职实效。 

  一是强化教育,严明纪律。把学习教育作为加强党风廉政建设的基础性、源头性工作,要求镇街纪(工)委从镇街干部、村(社区)干部层面,持续不断地抓好党员干部的学习教育活动,结合个人岗位实际深入进行探讨,增强镇村干部自律意识和抵御风险的能力。以新进入纪检监察干部为重点,组织到区纪委进行跟班轮训、参加业务培训等方式,强化业务水平和综合素养,不断提升履职能力。 

  二是严肃执纪,落实责任。镇街纪(工)委年初与各办站所和行政村签订廉政风险责任书,自觉开展廉政风险点排查工作,让“风险点”成为镇、村党员干部的“警示牌”;常态化组织纪检干部,通过明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查,真正把纪律立起来、严起来。对检查中发现的“廉政风险漏洞”,落实责任主体,从严查处,决不姑息。 

    三是协调配合,形成合力区纪委监委执纪监督室加强对联系镇街纪(工)委问题线索处置、“四种形态”运用、案件审查、定性量纪等具体业务的审核把关,帮助解决办案中遇到的困难和问题。加大对转办基层信访件的督办力度,指导各镇街从信访举报中发现案件线索。加强对各镇街案件线索的研判指导,对各镇街受理的案件线索进行分类处置,确保办案力量,严把案件质量。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风