钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区“四个围绕”做好派驻监督工作
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-01-30  

  一是围绕字,注重自身建设。根据区纪委监委务虚会部署要求,认真制定学习计划,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位;深入学习党章党规党纪等党内法规和纪检监察业务知识,增强纪律意识和规矩意识,提升自身素质能力;认真学习驻在部门相关业务知识,了解业务工作流程,熟悉权力运行风险点,努力实现监督效果的最大化。 

  二是围绕字,抓好预防教育。针对驻在部门存在的共性和个性问题,认真进行梳理分析,深入驻在部门开展廉政专题教育,通过剖析典型案例,举一反三,既指出驻在部门存在的问题,又帮助其分析原因,提出防范措施。教育提醒党员干部强化底线思维和纪律意识,坚守廉政防线,切实增强风险防范能力。 

  三是围绕字,强化日常监督。深化嵌入式监督,抓住重点时间、重点环节、重点岗位三个重要关键点,驰而不息纠正四风;建立重大事项预告制,督促驻在部门及时报送三重一大事项执行情况,对涉及三重一大事项做到早知情、早介入、早监督;加强廉政风险防控,指导驻在部门认真梳理岗位责任、流程管控、制度建设等方面的风险点,健全完善内部防控体系;紧扣为打好三大攻坚战提供纪律保障、重点领域整治专项行动、集中整治形式主义官僚主义和纠正四风问题等重点工作,主动担当作为,努力做到精准监督。 

    四是围绕字,严肃执纪问责。始终保持对违纪行为零容忍、强高压、长震慑,积极运用监督执纪四种形态,认真核实处理驻在部门问题线索。对发现的违规违纪问题,特别是隐形变异的四风问题,以零容忍态度,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就。紧盯春节等重大传统时节,持续整治节日病,严防四风反弹回潮,当好驻在部门政治生态的护林员
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风