钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区健全三项机制强化执纪监督工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-01  

  一是健全信息归集机制。发挥信息在履责记实、情况报送、监督考核中的作用,构建执纪监督上下联动机制。严格落实信息内容、形式和时限等要求,做好信息填写上报。加强数字类信息管理,防止一事多报、有事漏报、无事虚报,确保信息真实有效。强化信息分析研究,通过横向比差距、纵向看变化,找准执纪监督工作规律,为强化执纪监督提供参考。 

  二是健全联动协作机制。坚持“总牵头、定准位、不越界”的原则,强化执纪监督联动协作,既统一使用纪检监察机关内部力量,构建“1+2+8”执纪监督体系(即:党风室+纪检监察室+街场纪(工)委);又协调利用监管部门外部力量,以联合检查、联席会议等,推动监督长效化;发挥派驻监督全覆盖改革成果,不断强化精准监督,形成内外协同、力量聚合的监督工作格局。 

    三是健全检查考评机制。通过日常监督、检查抽查、专项监督等形式压紧压实全面从严治党、作风建设、“三大攻坚战”中的主体责任、监督责任。强化结果运用,将检查考核结果作为班子考核评价及领导干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据,真正发挥检查考核“指挥棒”作用。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风