钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区三项举措强化巡察整改日常监督
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-02-11  

  建邺区纪检监察机关积极开展巡察整改日常监督,督促被巡察单位细化措施、建章立制,充分发挥巡察标本兼治战略作用。 

  一是讲政治,督促落实整改主体责任。将巡察整改作为高质量履行监督责任的重要抓手,督促被巡察单位领导班子从对党忠诚的高度认识和理解巡察整改工作,切实担负整改主体责任,以全面整改为契机净化政治生态,促进各项工作的全面提升。 

  二是抓日常,切实发挥整改监督作用。相关纪检监察室、派驻纪检组分工合作,在日常监督上集中发力,围绕各类整改问题,结合驻在部门工作实际,坚持日常督查和突击突查相结合,随时加强沟通,提出整改意见,实现日常监督的常态化,确保巡察整改工作有序开展。 

    三是促长效,确保巡察整改落到实处。一方面看是否举一反三,切实防止同类问题再次发生;一方面看是否建立长效机制,按照预定时限建立健全制度。从根子上查找原因,明确责任,严肃整改,完善机制,杜绝问题反复。针对区委第一至第五轮巡察反馈意见,各被巡察单位制定建立健全制度384个,整改措施到位率98.1%,整改工作取得了初步的成效。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风