钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区多维发力提高监督质效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-25  

  一是集团化监督。聚焦上级纪委全会会议精神、最新部署以及区委四届六次全会明确的重点工作,按照职能相近、行业关联原则,在常态化基础上,整合派驻日常性监督和执纪监督室力量,采取驻守式检查式监督相结合,驻点联片监督相结合,点穴式与常规式监督相结合的方式,有效实现监督工作统筹、保障力量放大的集团化优势。 

  二是专题化监督。一方面,分析研究上级纪委全会主要精神并结合区委区政府的中心工作,圈定全年监督内容,列出监督清单,实施项目化监督。另一方面,实施分层、分类监督,围绕重大风险和基层治理等方面问题,适时予以风险评估。集中时间开展专项监督检查,深挖细查问题线索,统筹推进深度治理,做到每季度有主题、每轮次有重点 

  三是信息化监督。强化对的监督,充分发挥区纪委既有的“360”作风监管平台作用,充实完善《监督执纪工作规则》中关于党员领导干部廉政档案五项内容,建立完善收集掌握领导干部八小时以外生活圈、交往圈的方式方法,探索单位与干部家属之间的信息互动机制。强化对的监督,积极探索运用大数据、互联网+”等科技手段,建立三重一大等重点事项大数据监管平台,对重点环节廉洁风险进行有效防控。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风