钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
高淳区三措并举提升派驻监督效能
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-03-12  

  一是在督促提醒上下功夫。督促提醒驻在部门严格执行民主集中制,规范决策程序。督促提醒各部门按规定做好领导干部个人事项报告,促进领导干部廉洁自律。督促提醒驻在部门进一步完善廉政风险防控体系,着力防控行业性、系统性风险问题。依托案件纪律处分决定执行情况,提醒各部门做好档案归档、工资执行等工作的梳理检查。

  二是在监督检查上下功夫。紧盯重要节点开展节日期间监督检查,检查情况及时汇总通报,确保各驻在部门从中吸取教训、切实引以为戒。扎实开展日常监督检查,用足用好“第一种形态”,做到有苗头立即提醒、有倾向即刻纠正。监督各驻在部门牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,确保中央、省市区委决策部署贯彻落实。

  三是在查办案件上下功夫。坚持问题导向,建立发现线索、找出问题、落实整改、问责处理“一条龙”工作机制,确保政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。积极做好查办案件“后半篇文章”,总结梳理违纪违法问题反映出的监督管理漏洞,通过发送纪律检查建议书、监察建议书和专责监督意见书,倒逼驻在部门规范权力运行。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风