钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区擦亮派驻“探头”化解监督“顽疾”
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-03-13  

  一是履职尽责,联动织密监督网综合分析驻在部门的具体情况,突出部门特点、提升监督质效,推动两个责任全面落实;通过明察暗访、核查群众举报等方式,深入挖掘四风问题隐形衣新伎俩;在节假日等关键时间节点,绷紧提醒、督查、问责三根弦,严防不良风气反弹回潮;确保监督责任精准、监督制度精准、监督对象精准、监督措施精准、监督方法精准。 

  二是违纪必究,严把纪律查处关。聚焦派驻主责主业,理清职责定位,认真履行纪检审查、监察调查两项职能,精准处置四种形态。坚持问题导向,加强集体磋商讨论,深挖细查问题线索,定期开展问题线索读片会诊,着力在用好“第一种形态”上持续发力,切实提高精准把握执纪标准和运用政策能力。 

    三是严管队伍,锻造过硬打铁人结合派驻工作实际,把业务学习作为提升工作能力的有力抓手,不断强化干部自身建设。通过组织集中学习、以案代训、岗位轮训等方式,不断修内功、强本领,帮助干部快速提升工作能力。针对派驻实际定期开展培训,夯实干部业务基础,提升依纪依法履职能力和水平。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风