钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区精准发力推动“嵌入式”监督提质增效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-03-14  

  一是把握监督重点。以“用人、用权、用钱”为监督重点,发现问题、掌握情况、排查线索。扎实做好走访调研工作,将干部选拔任用、秉公用权、“三重一大”主要事项决策程序及制度规范等作为走访调研的重点内容。通过参加或列席党(工)委会、行政领导班子会、民主生活会等,进行会议监督,及时进行提醒,推动完善相关制度规定。

  二是创新监督方式。以“有数据、有检查、有督促”为工作基础,依托“两个责任”履责记实月报制度,定期通报相关数据,并纳入驻在部门工作联席会议的重要内容,进行点评解析,推动主体责任落实。结合传统节假日进行专项督查,抽调财务、审计等部门人员组成联合督查组,对各驻在部门内部食堂、公车管理、办公用房及财务账目等进行检查,对发现的问题现场提醒并督促立即纠正,不定期开展整改落实“回头看”,检查整改措施落实情况。

  三是提升监督质效。以报送问题清单、廉情分析、指导建议为抓手,倒逼主体责任落到实处。通过谈话了解、专项检查、信访线索等方式获取信息,梳理归纳,对各部门客观准确开展廉情分析,形成问题清单,发给相关部门,并定期检查审核销单。强化与驻在部门主要负责人常态化沟通,建议并指导驻在部门党(工)委有效运用“第一种形态”,督促“一把手”把主体责任扛在肩上、放在心上、落在行动上。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风