钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
秦淮区着力为减税降费政策落地提供纪律保障
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-04-02  

  近日,秦淮区纪委监委大力开展对减税降费工作的监督检查,确保政策宣传应知尽知、政策执行应有尽有、政策红利应享尽享。 

  一是认识到位,强化政治领导。区委区政府高度重视减税降费工作,主要领导作出指示,要不折不扣贯彻执行党中央减税降费的各项政策,提升企业、群众的获得感。区纪委监委认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会、中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督就跟进到哪里。党风室及纪检监察室主动与税务局纪检组对接,研究下步监督检查举措。 

  二是谋划到位,贯彻工作要求。该区围绕方案制定、线索排查、核查处置、联络对接等职责进行内部分工,进一步形成工作合力。认真落实减税降费政治责任再监督,把护航减税降费工作与优化营商环境服务保障民营经济发展专项执纪监督行动结合起来;与形式主义、官僚主义集中整治结合起来。 

    三是压责到位,抓好监督重点。建立减税降费政策落实情况专项监督工作小组,督促全区各级纪检监察组织坚决扛起减税降费工作监督责任。聚焦减税降费工作推进情况,主要包括建立减税降费保障机制、政策口径把握、政策辅导培训、便利征管措施、信息系统升级、做好纳税服务、受理投诉举报、负面舆情处置等8方面,督查是否存在不担当、不作为,工作推进不力的问题。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风