钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区坚持稳中求进推动监督精准化
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-04-04  

  一是立足精准发现。充分发挥信访举报问题线索主渠道作用,巡察“探照灯”“显微镜”作用,派驻监督“探头”作用和初核“侦察兵”作用,在精准监督、有效监督、严格监督上下功夫,确保纪律带电,监督长牙,及时发现问题。对监督发现的问题分类别、分层次进行研判,把普遍性问题找出来,从体制机制上深入查找破解难题的办法和路径。 

  二是立足精准惩处。突出重点,严格依纪依法审查调查,贯通运用监督执纪“四种形态”,努力提高精准把握公信度、公平度、公正度的能力,让被调查处理的当事人心服口服、真诚认错整改,让其他党员干部受到教育警示、自觉遵规守纪,做到政治、纪法和社会效果有机统一,更好地践行“两个维护”,保障好群众利益。 

    三是立足精准施治。科学研判“树木”与“森林”状况,在严厉惩治形成震慑的同时,将“公开化+信息化+制度化”与加快构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制契合起来,以公开曝光通报增强威慑,推动“不敢腐”;以信息化助力“全覆盖、零容忍”,推动“不能腐”;以制度化夯实思想教育“底盘”,在此基础上,强化教育引导,推动“不想腐”,努力实现区域政治生态根本好转。坚持“三个区分开来”,为担当者担当、为负责者负责,激发干部干事创业积极性。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风