钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江宁区“三互结对”模式提升案件审理质量
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-04-08  

  一是“搭配互学”构建结对模式。结合监察体制改革后的新工作、新任务和新要求,江宁区纪委监委以组队形式,根据人员业务水平匹配、传帮带对象需求等情况,开启“互学互助”的案件审理模式,实现以组为单位的工作模式常态化推进。 

  二是“纪法互融”突出结对优势。结合案件审理工作的特点,在学习党纪条规、法律法规的基础上,进一步规范案件审理业务的工作程序,通过独立审理案件、人员交叉点评等方式,着力在违纪案件的证据把握和定性量纪、职务犯罪案件中鉴别审判证据运用标准上下功夫。 

  三是“业务互动”强化结对效果。区纪委监委坚持“组队带教”制度,通过“讲一案、上一课、说一纪、学一法”活动,持续推进违纪违法案件审理业务研讨工作,真正实现以案代训、以讲促学,不断提升案件审理的质量。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风