钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区坚持提醒在前不断延伸派驻监督触角
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-04-09  

  栖霞区纪委监委各派驻纪检监察组坚持把思想政治引领放在第一位,把提醒教育作为日常监督的重要手段。 

  一是善于抓早抓小抓常压实主体责任。不定期列席日常办公会议,全程参加驻在部门三重一大会议,经常性地与驻在部门党组织负责同志就作风建设、廉洁风险、问题线索等交换意见。通过有针对性地提出纪律检查建议、监察建议督促被监督单位党组织担负起管党治党政治责任。日常监督中发现苗头性、倾向性问题事实,立即对当事人进行提醒谈话,并约谈分管领导督促履行一岗双责 

  二是发挥廉政教育功能筑牢思想防线。不定期地召集驻在部门党员干部职工开展廉政警示教育,对日常监督中发现的普遍性或突出问题及时通报,围绕区内发生的鲜活案例、专业领域廉政风险进行讲解,以身边事来教育身边人,真正达到把纪律、规矩内化于心、外化于行、固化于岗的目的。 

    三是主动帮助驻在部门排查廉政风险。紧盯关键领域、环节和对象,围绕工程建设、招商引资等涉及重大项目或重要资金支出的风险点,针对问题背后反映出廉政风险较高的制度流程漏洞,与驻在部门共同研究防控风险有效办法,对职权行使关键环节、重点部位,提出具体廉政风险防控措施。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风