钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三准”把好第一道监督关
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-04-23  

  一是把准职责定位,突出监督首要职责。把监督作为首要职责,改变过去“重执纪、轻监督”认识,坚持挺纪在前,抓早抓小。落实“双清单、双推送、双记实”,采取重点督查、专项检查等方式开展常态监督,采取随机抽查、“回头看”等方式确保监督长效。加大执纪监督室、派驻机构监督工作考核力度,做到“定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜”,为推进全面从严治党把好第一道关。

  二是找准监督内容,护航区委决策部署。围绕政治监督、责任落实、政治生态、作风建设等,跟进区委决策部署,制定《浦口区纪委监委护航区委四届六次全会决策部署行动方案》,开展“政治监督大提升、深化改革大攻坚、权力运行大督查、基层治理大改进、正风肃纪大净化”等“五大行动”,为区委决策部署落实提供坚强纪律保障。

  三是盯准重点对象,确保监督实际效果。盯牢关键人,盯住关键事,盯紧关键时。紧盯“三大攻坚战”、教育医疗、征地拆迁、安全生产、环境保护、村居治理等领域关键人和岗位,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督。坚持严管厚爱相结合,用好“四种形态”和“三项机制”,依规依纪依法把握好各形态之间的适用与转化。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风