钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
玄武区注重加强四方联动巩固巡察成果
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-04-30  

  玄武区委巡察机构认真贯彻中央及省市委有关巡视巡察工作的最新精神,牢固树立政治巡察定位,加强四方联动机制,巩固巡察成果。

  一是与上级巡视巡察联动。对省委巡视办、市委巡察办下发的文件和相关业务资料,通过集中学习和文件传阅的方式传达学习,确保区委巡察工作与上级巡视巡察保持同频共振、同向发力。

  二是与执纪审查联动。在发现问题上精准用力,对巡察手段难以明确的问题,及时提请纪检监察通过有关方式进一步验证,实现信息互通,手段互补。去年以来,通过互相联动,及时发现了有价值的问题线索,移交区纪委后运用留置措施处置。

  三是与派驻纪检监察组联动。巡察前,派驻组向巡察组通报对被巡察单位开展日常监督的情况;巡察中,派人参加巡察工作;巡察后期,对巡察整改进行日常监督。去年以来,巡察机构与派驻纪检监察组联合开展对巡察反馈意见整改情况的专项检查,后对整改不及时的单位领导班子进行了谈话函询。

  四是与职能部门联动。对巡察中发现的全区面上问题,向组织、人社、财政、国资、审计、民政等职能部门提出32项意见建议,各部门针对性地开展专项检查,业务培训,完善制度。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风