钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区多措并举推进扫黑除恶工作向纵深开展
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-05  

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,浦口区纪委监委立足“监督的再监督”工作职责,充分发挥监督利剑作用,紧紧围绕“协调联动、问题线索、督导问责”等方面进行全程监督推进,为推动浦口区扫黑除恶专项斗争提供更加有力的纪律保障。

  一是强化协调联动,形成工作合力。形成上下联动多方合力机制,加强与区扫黑办、公安局、综治部门协作配合,协调联动、齐抓共管,形成整体合力。建立“双推送”信息共享机制,坚持构建全覆盖、全方位的监督格局。定期与职能部门召开扫黑除恶专项工作会议,听取扫黑除恶工作的开展情况和重点任务推进情况,倒逼责任落实,努力提升专项斗争工作绩效。

  二是拓宽信访渠道,深挖问题线索。分运用传统媒体和新媒体,加强宣传引导,发动群众积极性参与,通过集中宣传活动,营造扫黑除恶“全民动员,人人参与”的良好氛围。进一步畅通举报渠道,实行举报奖励制度,鼓励群众检举揭发。充分发挥巡察派驻机构“哨兵”“探头”的作用,组织巡察派驻人员暗访基层,深入易于滋生黑恶势力重点工程项目、企业、农村等易受害部位,与群众面对面交流,倾听群众呼声。

  三是坚持督导问责,形成强大震慑。对落实扫黑除恶专项工作履职不力,工作不落实、不尽责的,坚决做到发现一起、查处一起;对党员领导干部、公职人员涉黑以及充当恶势力“保护伞”的问题从严查处;同时充分利用“四种形态”,对公职人员苗头性涉黑涉恶问题,早提醒、早纠正、抓早抓小,加大谈话函询力度,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;对信访举报、监督检查发现及上级交办的问题线索,做到快查快结,重点案件实行挂牌督办、限期办结。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风