钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
栖霞区打好“主动仗”持续发力基层纪检监督工作
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-05-06  

  一是充分发挥信访主渠道作用。有效借助群众监督团、廉情信息员一线的全天候、零距离优势,充分发挥群众监督、舆论监督的敏锐度和感知力,不断健全诉求表达及受理平台,及时批转、督办,定期分析、精准研判,为正风肃纪、反腐惩恶特别是执纪审查工作提供问题线索,做好问题线索的谈话函询工作。

  二是大力推进“微腐败”专项整治。围绕直接联系服务群众的各社区、窗口服务单位和基层站所等重点单位、重点人群,紧紧围绕组织建设、党员教育、党风廉政建设、作风建设、财务管理等重点问题开展专项监督检查,强化对失职失责行为的日常问责、督导调度、信息反馈。

  三是切实加大典型案例通报力度。按照《栖霞区典型案例定期通报制度》要求,每季度定期通报一批典型问题和案例,在重要时间节点适时开展专题通报曝光,通过公开曝光,压力层层传导,信号层层释放,警钟常在,举一反三,以案促改,不断巩固整治成果。

  四是高效提升纪检干部业务能力。全面梳理执纪监督、审查调查等工作内容、程序流程及规范要求,出台《栖霞区监督执纪执法工作流程(试行)》,邀请业界专家、办案能手,开展“面对面”辅导培训、经验交流,保障专业干部队伍在参训后学有所用、学有所获、学以致用。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风