钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区三个“关注”推动信访办理“两升一降”
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-05-06  

  一是关注时间节点,提升办件效率。建立信访台帐,完善信访登记,明确受理、调查、办结、反馈各个环节的时限要求,定期梳理信访件进度,实行动态销号管理,真正做到零暂存、无搁置,推进信访件快速、高效处置。

  二是关注办理过程,提升办件质量。对信访件中反映问题“不轻信、不轻放”,逐一梳理、综合研判。围绕事实是否查清,把住调查关;围绕证据是否齐全,把住程序关;围绕定性是否恰当,把住处置关。确保信访件的办理结果经得起检验。

  三是关注办结效果,降低重信重访。信访件办结,承办人员及时反馈并听取举报人意见,防止重访、越级访。对事实清楚、相关单位履职到位,举报人仍旧不满意的,做好思想疏导和解释工作,逐步化解矛盾,减少重信重访问题发生。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风