钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
江宁区抓实“五项保障”助推扫黑除恶
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-05-22  

  一是落实监督责任。区纪委监委机关主要负责同志定期听取扫黑除恶专项工作汇报,研究重大问题,明确具体工作思路,压实纪检监察机关监督责任。

  二是加强协作配合。案件监督管理室加强与政法委、公安机关的日常联系和信息沟通,定期了解掌握情况,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  三是及时排除干扰。对向黑恶势力和团伙通风报信、给案件调查设置阻力和障碍、为涉案人说情开脱、干预案件调查处理的党员干部严肃处理。

  四是正确把握政策。将党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题,同一般性侵害群众利益行为和工作方法简单生硬、作风不实不细、普通工作失误等问题严格区别开来,把好案件事实关、证据关、程序关和纪法适用关。

  五是加强纪律约束。打铁还须自身硬,刀刃向内,对以案谋私、办人情案、跑风漏气和充当黑恶势力“保护伞”的纪检监察干部,从严从快处理,决不护短遮丑。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风