钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区精准发力护航民营经济健康发展
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-29  

  一是提高政治站位,推动主体责任落实。全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化“四个意识”,践行“两个维护”,把支持保障民营经济发展作为分内之事、应尽之责。立足于“监督的再监督”,督促各单位制定主体责任清单,找准监督切入点、着力点,推动主体责任落实到位。

  二是坚持问题导向,建立走访调研机制。街道纪工委、各派驻纪检组按工作部署开展走访调研,定期联系分工范围内民营企业,了解企业经营发展需要及政策落实情况。通过组织民企座谈会、梳理“12345”工单等形式收集企业的意见及建议,帮助企业诉求得到解决,紧盯“亲”而不“清”的权力与资本不法勾结、“清”而不“亲”的不作为慢作为问题,推动构建亲清新型政商关系。

  三是强化成果运用,开展动态评估问效。把支持、服务民营经济发展作为一项长期任务,常抓不懈、常抓常新、常抓常进,在认真落实已有措施的基础上,总结取得的成效及存在的不足,不断谋划、推出新的举措,完善、丰富新的制度。加强对驻在部门的监督,督促每月汇总上报工作开展情况,定期梳理分析,动态监测评估行动实效。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风