钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区“三个强化”扎实推进扫黑除恶专项斗争
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-06-03  

  一是强化组织推进。扫黑除恶专项斗争工作启动以来,区纪委监委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,多次召开常委会会议、专项工作会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,成立扫黑除恶监督执纪问责领导小组,调整成立查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项工作领导小组,结合浦口实际,研究具体举措,推进工作落实。

  二是强化主责主业。立足职责定位,精心组织落实,以实际行动支持、配合、融入专项斗争,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,把专项斗争与专项整治相结合,聚焦黑恶势力背后的腐败问题,坚持查处涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,为增强人民群众获得感、幸福感、安全感,夯实党的执政基础提供坚强纪律保障。

  三是强化工作规范。聚焦农村大额资金使用管理等重点领域,公布举报电话,面向基层群众讲解扫黑除恶政策,引导群众积极揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。坚持“每案必问”,一律询问被调查公职人员“是否涉黑涉恶”“是否知晓涉黑涉恶方面信息”等问题,按照省市关于问题线索认定口径和管理标准,建立健全涉黑涉恶问题线索库,强化问题线索接收、办理、反馈闭环管理。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风