钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
玄武区驰而不息强化监督举措
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-06-27  

  玄武区纪委监委把监督摆在首位,通过延伸监督触角、拓宽监督渠道、升级监督手段,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,真正让监督强起来。

  一是上下联动同发力。下发《2019年度玄武区街道纪工委考评实施办法》,对全区纪检监察工作统筹安排,明确督查重点、方式方法和工作要求。全区纪检监察机构按照区纪委监委的统一部署,构建上下联动、全面覆盖的监督体系,认真履行监督职能。

  二是点面结合全覆盖。紧盯重要时间节点,使元旦、春节、清明、五一、国庆等节假日期间开展作风监督检查成为常态;紧紧围绕省市纪委统一部署和区委重点工作,坚持问题导向,紧盯形式主义和官僚主义,在安全生产、扫黑除恶等方面定期不定期地开展监督检查。

  三是突出重点严监督。充分发挥街道纪工委和各派驻纪检监察组作用,积极用好监督执纪“四种形态”,坚持把执行中央八项规定精神情况,贯彻决策部署、执行制度规定,扫黑除恶、服务群众等方面的作风问题作为监督检查重点,严肃整顿工作作风,坚决整治“庸懒散浮拖”问题。

  四是建立机制促落实。建立健全作风建设中问题反馈、线索移交、查处问责等工作机制,实行台账管理制度,严格督促整改落实,跟踪问题查办,确保问题线索“件件有着落、事事有回音”,对监督检查结果和查处典型问题一律通报曝光,充分发挥警示震慑作用,释放越往后执纪越严的强烈信号。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风