钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区强化三级廉政预警机制
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-07-02  

  一是强化提示性预警,严防思想松懈。采取观看警示教育片、集中阅读忏悔录、旁听庭审现场等形式,对党员干部开展系统化、多元化、常态化的党风廉政教育,扎紧党员干部思想“篱笆”。将党风廉政建设与日常工作同部署、同落实、同检查,特别是对群众有反映、可能存在违纪问题的党员干部,及时进行提醒式谈话,做好事前预警防控。

  二是强化督导性预警,严防纪律松弛。持续完善党员干部廉政档案,加强对党员干部重大事项报告、“三重一大”、党员婚丧喜庆事项报备等情况的日常监督。发挥派驻机构“嵌入式”监督的优势,紧盯“三大攻坚战”、教育医疗、征地拆迁、安全生产、环境保护、村居治理等领域,定期、不定期对关键领域、关键项目开展监督检查。及时发现党员干部身上存在的廉政风险问题,进行诫勉谈话,纠正偏差,使党员干部切实绷紧纪律之弦。

  三是强化纠错性预警,严防作风松散。结合形式主义、官僚主义集中整治以及作风建设专项整治行动,通过组织专项检查、随机抽查和明察暗访等方式,分级分类开展常态化检查督查。严格执行监督执纪工作规则,严格依规依纪依法办事,对问题轻微、不需要追究纪律责任的党员干部进行谈话提醒、批评教育,对以身试法、违规违纪的党员干部,从严查处,绝不姑息。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风