钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
浦口区三项措施推进源头防腐工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-07-03  

  一是加强日常学习。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,利用“三会一课”“党员活动日”等契机,督促党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容。同时,加强党章党规党纪以及监察法、刑法等法律条文学习,夯实纪律法律理论基础,进一步明晰应为可为界限,自觉守住底线,远离高压红线。

  二是加强内部监督。常态化开展领导干部谈心谈话,关注党员思想动态、矛盾困难,及时发现苗头性问题,抓早抓小,防微杜渐。坚持问题导向,借力巡视巡察问题整改工作,梳理各岗位权责清单,着力排查廉政风险点,不断健全内控机制。加强日常监督管理,严肃党内政治生活。认真组织开展民主生活会、支部党员大会,确保批评与自我批评不走过场,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  三是加强警示教育。开展警示教育,坚持一案一警示,组织开展旁听职务犯罪案件庭审、参观高墙内铁窗下监狱生活等警示教育活动,督促党员干部时刻保持清醒头脑、绷紧纪律之弦。组织党员干部收看《陷落》等取材真实留置案件的警示教育宣传片,学习《忏悔录汇编》《违反中央八规定典型案例》等警示教育读本,坚持用身边事教育身边人,保持警钟长鸣,从内心深处筑牢拒腐防变思想防线。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风