钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 执纪监督
建邺区派出监察员办公室借力区委巡察做实做细“巡察+监察”赋能增效工程
来源:建邺区纪委   更新时间:2019-07-05  

  一是主动跟进,建立协作机制。完善派出监察员办公室与巡察组共同研判、信息共享机制,在巡察开展前明确协作配合的时间节点、相关内容和具体要求,全面梳理被巡察单位在党风廉政建设方面存在的问题和需要重点关注的事项。在联合督查、约谈问责、线索办理、监督整改等方面,实现目标更明确、内容更全面、措施更具体。借助社区巡察推动监察职能延伸,增强“巡察+监察”合力,打通全面从严治党“最后一公里”。

  二是有序推进,定期通报反馈。巡察开展期间,派出监察员办公室与被巡察单位在每周工作例会上就巡察开展情况进行沟通,督促被巡察单位积极配合巡察相关工作,确保巡察工作扎实开展。同时,对巡察中发现的苗头性、倾向性问题,督促立行整改,并协助做好巡察中发现部分问题线索的核查工作。建立巡察、街道与派出监察员办公室工作无缝衔接的工作机制,“巡察+监察”同频共振、优势互补。

  三是有力促进,确保整改落实。紧扣整治群众身边的腐败和作风问题等重点事项,由派出监察员办公室具体履行对街道、社区巡察整改工作的日常监督职责,督促抓好反馈意见的整改落实,督查移交问题线索的办理情况。对疑难复杂问题,统筹使用街道纪检监察力量,持续跟踪整改情况,及时分析、查缺补漏、完善措施,确保巡察成果落到实处,高水平推动“巡察+监察”全覆盖,着力打造“常驻不走的巡察组”。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风