钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
浦口区深化整治群众身边不正之风“保卫战”
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-08-09  

  一是立足问题导向,明确工作重点。严肃查处基层党员干部在土地征收流转、“三资”管理、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、旧村改造资金管理使用方面以权谋私、虚报冒领、贪污侵占等问题;基层执法、监管、公共服务等窗口行业和领域不作为、不担当,违规收费问题;基层纪委“两个责任”落实不力,有案不查、瞒案不报,甚至包庇袒护等五个方面突出问题。

  二是畅通举报渠道,排查问题线索。立足职能定位,紧盯矛盾突出、问题严重、群众反映强烈的重点区域、部门和人员,突出城乡接合部的乡镇,对基层管钱管物管项目以及具体负责审批、分配、监督的部门开展地毯式梳理摸排。建立问题线索工作台账,实行分级负责、部门督办、销号管理,明确整改责任单位、人员和时限,确保件件有着落。

  三是坚持直查快办,严肃执纪问责。针对基层说情干扰多的实际,重要问题线索由区县纪委直接审查,提级査办,并在保证质量的前提下压缩时间、快查快结;对问题反映严重、乡镇办案阻力大的线索,发挥街道纪工委的作用,实施异地交叉办案和区街纪委联合办案。通过直查快办、提级办、约谈交办、重点督査督办等方式,加大对问题线索处置办理力度。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风