钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
栖霞区多措并举推动党风廉政建设向纵深发展
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-09-11  

  一是紧盯关键环节,强化日常监督。坚持惩防并举、注重预防的方针,强化权力制约机制,严格落实“三重一大”工作机制,规范党员领导干部行为。将在巡视巡察中发现的党风廉政建设问题及时反馈给各单位,明确时间节点,实施嵌入式精准监督,有序推进整改。有效利用民主评议党员、民主生活会和组织生活会等时机,通过自查自纠深入查摆问题,避免倾向性、苗头性的问题发生。  

  二是进行廉政谈话,强化源头防范。对新任职党员干部开展集体廉政谈话,教育引导新任职干部绷紧纪律弦,筑牢廉政“防火墙”;实行廉政谈话重点约谈制,对所在单位的领导干部、部门科室负责人、财务等重点岗位人员,进行个别重点约谈;坚持问题导向,事先从信访举报、巡察监督、专项检查等领域,整理出存在的苗头性、倾向性问题,并有针对性地向谈话人进行反馈,做到早提醒、早预防、早纠正。 

  三是开展以案促改,强化警示教育。注重以案为鉴,贯通运用四种形态,推动警示教育从主要运用职务犯罪典型案例向全面运用违纪违法典型案例延伸拓展。加大典型案例通报力度,落实区每季度、街道和派驻组每月通报制度,强化常态化实名曝光,形成有力震慑。积极发挥区内各级廉政文化建设示范点(基地)阵地作用,将警示教育作为重要内容,通过组织开展活动,强化宣传引导,警示教育干部。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风