钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
浦口区紧盯“四风”新动向严防“节日病”
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-09-18  

  一是开展教育警示将警示教育作为拒腐防变的第一道防线,组织纪检监察干部认真学习新《条例》、中央八项规定精神、廉洁自律准则以及近期违反中央八项规定精神典型问题的通报,督促纪检监察干部严守纪律要求、吸取案例教训、抵制不良风气充分运用短信、微信、QQ群、浦口区政务办公平台等媒体平台作为载体发布廉政信息,提早向纪检监察干部打招呼重申节日期间纪律规定 

  二是强化监督检查畅通举报渠道,充分调动、发挥人民群众和舆论媒体的监督作用,依托举报电话、信箱、微信、便民服务平台等载体,受理群众信访举报,织密监督网络,筑牢拒腐防变围墙。紧盯节日期间“四风”新动向新表现,针对节日期间公车私用、公款吃喝、票据开列、值班纪律等方面,开展明察暗访、专项检查、随机抽查,坚决防止节日期间“四风”回潮。 

    三是坚持执纪问责灵活运用监督执纪“四种形态”,对于“四风”问题露头就打。加大第一种形态的使用,及时对思想认识存在偏差,出现轻微违纪问题的党员干部进行批评教育,督促其及时改正错误;对不收手不知止、顶风违纪的严肃查处;对典型问题点名道姓通报曝光。让失责必问、问责必严成为常态。同时,剖析问题产生的原因,加强日常监督管理,使“四风”问题无处遁形,推进干部作风持续向好。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风