钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
浦口区突出“三点”提升派驻监督质效
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-09-18  

  一是找准切入点,坚决做好政治监督坚持把联系单位贯彻中央和上级决策部署情况作为监督检查切入点,扎实做好政治监督。根据区委统一部署,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段安排,紧扣主题主线,在务实戒虚上持续发力。坚持整改治本,压实主体责任,督促联系单位举一反三、全面整改。 

  二是抓住着重点,有效推动专项监督坚持把专项监督作为工作着重点,近期对巡视巡察反馈问题整改落实情况开展专项监督,切实把巡视整改作为检验“两个维护”试金石,充分发挥巡视整改的刚性约束力。坚持中央和上级决策部署到哪里,执纪问责就跟进到哪里,聚焦重点领域、重点地区、重点环节,加强监督。根据统一安排部署,对扫黑除恶专项斗争情况开展专项监督。 

  三是深化关节点,做实做细日常监督将“四种形态”作为加强党内监督最主要的实现路径,特别是善用、敢用“第一种形态”,坚持把监督寓于日常工作中,通过“每周一谈”、“每月一教”,重在抓早抓小、防微杜渐,做到监督常在、形成常态。把政治生态情况列入日常监督的重要内容,把握好“树木”“森林”关系,全面运用党风廉政意见回复、谈话提醒、专题调研、抽查核实、会议监督等手段,定期研判联系单位政治生态,找准找实问题,提出有针对性的意见建议,全面净化政治生态。  

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风