钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
秦淮区完善体制机制强化监督职能
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-10-10  

  一是深化“1+N”制度创新。围绕纪检监察体制改革,以《监督执纪工作规则》为纲,细化深化“1+N”制度创新,制定《着力做好监督检查指导协调推进工作的办法》《关于进一步规范问责工作的办法》《监督工作例会制度》等配套文件,下发《关于建立重点系统领域案件查处中发现突出问题开展联动专项治理的工作机制》和《监督工作信息数据统筹办法》,推进监督工作制度化建设。 

  二是放大“1+4+7+12”机制作用。在“1+4+7+12”机制框架下,进一步细化分工,建立监督工作分片联系、分项落实责任制,探索上级部门和领导交办重点问题点题监督、党风室协调监督检查室派单监督的新的监督工作模式,通过召开监督工作例会、专项监督工作协调会、派发问题移送函、统筹监督成效数据等方式推进落实。 

  三是推进政治生态建设创新。把监督挺在前面,推进《政治生态评估体系实施办法》落实,进一步完善政治生态评估数据统计、工作机制、监测预警等操作体系。结合区履责记实平台运用,探索信息化、大数据途径,构建集动态监测、分析研判、预警纠偏为一体的评估和干预体系。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风