钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
雨花台区“一社一品”深化社区廉政文化建设
来源:雨花台区纪委   更新时间:2019-10-28  

  一是融茶入廉,打造“一杯清茶”廉文化品牌。指导农花社区以茶为媒介,以廉政为主题,强化社区廉政建设。打造清风亭、家风长廊等景观,在农花游园中构建茶语清风文化广场,让社区居民深受“茶廉”文化的熏陶。统一悬挂“清风茶语”,将廉政文化与茶商产业相结合,深入挖掘茶文化的精髓和廉文化的内涵。开展“清风茶韵”系列活动,组织“茶廉”故事演说、茶道表演、古琴伴奏、插花、汉服走秀等系列“茶廉”文化表演。 

  和谐邻里,打造“清风廉苑”廉文化品牌。指导锦华新城社区创新廉政教育形式,运用“唱歌+廉政”的宣传方式寓教于唱,讴歌廉政勤政先进典型,宣讲红色文化。借助传统媒介播种美德种子,举办“阅读红色经典,励志崇德向上”读书分享会,社区老党员领读红色经典20余次,带领社区儿童重温历史岁月,坚定报效祖国的理想信念。 

  三是孝廉文化,打造“方圆有里”廉文化品牌。指导梅岭社区结合辖区居民特点,坚持以家庭为切入点,引孝入户,引廉进家。通过打造“方圆里”廉政文化公园、“梅风”、“梅骨”两个廉政文化休闲凉亭,打造梅花景观及廉政文化“清风走廊”,张贴廉政文化宣传画,展示廉政典型人物事迹。开展“六廉同行”系列活动,在辖区内形成良好文化氛围。  

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风