钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
鼓楼区多措并举加强廉政教育
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-11-19  

  一是抓好“领头雁”。启动以案为鉴明法纪关键少数强责任纪法宣传主题教育活动,通过三环节有机结合,突出警示教育的针对性、关键少数的引领性和靶向治疗的精准性,今年以来已在热河南路街道、卫健委、教育局等单位组织开展14场次。 

  二是念好“紧箍咒”。聚焦整治形式主义官僚主义扫黑除恶专项斗争安全生产监督等主题,选取违纪违法典型案例编发《鼓楼纪检学习活页》,下发全区各单位组织专题教育。紧扣重要节点,以风清气正过两节给形式主义官僚主义画个像为主题,印制8000份漫画说廉宣传手册,配发全区各部门、各基层单位,人手一册。坚持廉政短信周提醒,向区管领导干部、机关普通党员干部发放廉政短信6.5万余条。 

  三是敲好“警示钟”。加强警示教育制度建设,制定《鼓楼区警示教育常态化制度化实施意见》。坚持用身边事教育身边人,自制拍摄警示教育专题片《隐形变异难逃纪网、权力任性国法不容》,全年累计组织开展各级警示教育80多场次,覆盖4500余人次。组织开展职务违法犯罪庭审旁听警示教育活动,让警示教育入脑入心,强化“不敢腐”的震慑,筑牢“不想腐”的堤坝。  

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风