钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
浦口区多措并举打好警示教育“组合拳”
来源:浦口区纪委   更新时间:2020-02-19  

  一是坚持长效机制。坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动各级党委(党组织)管党治党责任进一步压实,为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。注重从政治上开展警示教育,充分运用反面典型案例加强对广大党员干部的教育,深化以案为鉴,贯通运用“四种形态”,进一步推动警示教育常态化、长效化。 

  二是坚持突出重点。结合干部任免及传统节日等关键节点,开展警示教育活动。抓住“关键少数”,紧抓领导干部、重要领域和关键岗位关键人员,分类组织专题培训,引导党员领导干部带头遵规守纪。针对党员领导干部苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,使谈话提醒成为对党员干部日常教育的重要手段。建立健全通报曝光机制,同时处理好信息披露和工作保密关系,正确引导舆论。 

  三是坚持务实创新。充分运用“钟山清风”、“学习强国”等平台,剖析典型案例,引导党员干部瞄准高线、守住底线。把警示教育纳入党员干部培训必修内容,观看南京法院庭审直播、参观浦口监狱、参观王荷波纪念馆等廉政教育基地,注重负面警示与正面疏导相结合。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风