钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
市纪委监委“一线工作法”监督推动疫情防控和企业复工复产
来源:市纪委监委   更新时间:2020-03-23  

  一是靠近一线指挥。市纪委监委第一时间成立疫情防控监督工作领导小组,统筹全市纪检监察力量到战役一线加强监督,下沉一线推动疫情防控和企业复工复产,对口联系板块,深入一线了解基层情况、发现问题、协调解决。 

  二是深入一线走访。坚持一线作战,采取四不两直方式进行现场调研指导,坚持问题导向,根据各板块疫情发展和防控工作实际,梳理归纳联防联控责任落实、纠治形式主义官僚主义、企业复工复产、物资保障等方面内容,形成基层督导清单。 

  三是融入一线监督。强化再监督,督促推动板块、部门疫情防控和复工复产履职尽责,组织开展企业扶持政策落实情况一线监督,精准发现政策实施堵点和基层难点痛点,压实条块责任、保障措施到位,打通政策落地最后一公里,推动监督效果在基层凸显。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风