钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
鼓楼区挂图作战监督推进“四新”行动
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2020-04-24  

  一是把准“现状图”,全面摸清底数。组织委机关、纪检监察室、派驻组、街道纪工委学习区加快推进“四新”行动计划“1+4”工作方案,邀请发改委、住建局、商务局等部门领导分专题解读“四新”行动,安排紧密相关的监督检查室、派驻组深入一线调研,全面摸清“四新”行动总体要求、主要目标、重点任务、保障措施,把准优势在哪里、短板在哪里、难点在哪里。

  二是制定“任务书”,全员监督检查。牢固树立“没有与发展无关的部门、没有与发展无关的人”的思想,参照新冠肺炎疫情防控监督模式,每周制发检查任务清单,成立专班、全员练兵,主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,由党风政风监督室牵头,统筹调配各纪检监察室、各派驻纪检监察组、各纪工委等力量,对全区监督推进“四新”行动实施统一领导。

  三是绘好“时间表”,全力调度推进。及时研究制定监督检查配套方案,紧盯“四新”行动落实情况和上级最新指示要求,深入责任单位、企业、工程场所等,现地走访、查看记录、比对数据,实施跟踪监督,既督促责任落实,又对推进过程中存在的矛盾困难进行梳理分析,提出对策建议,每周形成监督专报,并向区委汇报监督情况,积极推进 “四新”行动有力有序落实。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风