钟山清风
钟山清风
当前位置:首页 > 监督工作
高淳区完善机制激励干部担当作为
来源:高淳区纪委   更新时间:2020-06-11  

  一是健全容错纠错机制。制定出台《高淳区进一步健全干事创业容错纠错机制的具体实施办法》,严格落实“三个区分开来”要求,正确看待和评价干部在干事创业中的失误错误,做到该容就容、该纠则纠。把建立健全容错纠错机制与运用监督执纪“四种形态”相结合,在抓早抓小上下功夫,及时纠正苗头性、倾向性问题。 

  二是完善澄清正名机制。积极探索新形势下纪检监察信访举报工作方法,加大对干部关心保护力度,切实纠正诬告乱告的歪风邪气。因地制宜推进信访监督“双公开”,根据举报问题的性质、情节在一定范围内公开信访举报的内容,公开信访监督的结果。坚持问题线索快速核查、高效处置,及时将结果告知被反映人并帮助向相关单位澄清,解除干部心理负担和后顾之忧。 

  三是优化回访教育机制。加强受处分人员管理工作,积极开展回访教育,了解处分决定的执行情况、受处分人改正错误情况,以及党组织、干部群众对受处分人表现评价,及时准确掌握其思想动态、工作状况,帮助解开思想顾虑、唤回干事初心。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风